Перепускной клапан — под замену. Читать всем владельцам Стигов.
На наших машинах стоит пластмассовый перепускной клапан, качество изготовления дно.
Вот фотография пластмасски, которая должна держать 1.3+ бара давления :
Также стоит электромагнитный клапан управления байпасом. Качество естественно тоже дно. На многих машинах он делает голову. Забегая вперед скажу, что на своей машине я избавился от него и подключил блоу офф напрямую.
Иногда он глючит, на одной машине с мотором 3.3 дилеры не могли понять пол года, почему турбины то дуют, то не дуют.
Далее потеря воздуха ведет к перекруту турбины, перекрут турбины ведет к росту температуры выхлопных газов, рост температуры выхлопных газов ведет к Сталинграду в моторе.
Далее какие бывают симптомы. Едем, нажимаем на газ после сброса газа, а тачка не едет. Но может быть и без симптомов, его будет чуть подклинивать, тачка будет чуть хуже ехать.
Есть три варианта, как решить проблему:
1. Вариант который стоит у меня — блоу офф Tial серии Q. Причины почему установлен Тиал. Он а) бесшумный б) держит любой буст с) сможет работать на Ст.3 и с прицелом на ст.4.
Как вариант можно поставить его собрата серии QRJ — т.е. бай-пас версию, а не блоу офф. Я не стал его ставить по причине того, что надо тащить пайп назад в короб, лишняя возьня была не нужна.
Немного лирики. После установки Ст3 турбины сделали опрессовку впуска (я рекомендую делать это каждые 7500 км., мужики, кто скажет мол я 100тыщ езжу и норм, сразу бан, не хочу тупых споров).
Что мы нашли: сифонят два стоковых сочленения (т.е. потеря буста, перекрут турбы) и…штатный байпас клинит. Т.е. он открывается 1 раз и 5.
Диагностика молчит. Дырок нет.
Далее был установлен блоу офф TIAL на 10psi, по причине того что его можно было купить в наличии в Москве. Под нашу машину нужна пружина на 8psi.
Я не рекомендую такой девайс, так как под него надо варить пайп, он здоровый и…он не работает со штатным клапаном управления байпасом. Надо цеплять управление напрямую на впускной коллектор, чего я изначально не хотел делать.
Попутный бонус в том, что буст на лаунче вырос на 0.2 бара. Это говорит о том, что мало того, что сток байпасс клинило на открытии, так он еще и травил в закрытом состоянии.
2. Установка блоу офф HKS. Она возможна двумя путями.
Сделать пайп. В пайп вварить фланец, к фланцу прицепить блоу офф. Плюс такой схемы в том, что можно избавиться от штатного пайпа и весь силикон посадить на силовые хомуты.
.
Или вот так:
Купить на ебее вот такой адаптер, он идет болт он в штатное место и к нему купить блоу офф ХКС, купить можно в Форвард авто, там оригиналы, Китай копии не брать.
На этот адаптер ставим блоу офф.
3. Блоу офф / бай пасс Forge в штатное место.
Он идет под штатный фланец, он может работать в режиме блоу офф или в режиме бай-пасс (т.е. стравливать воздух внутрь, можно сказать стелс решение.
Как это все подключать ?
Первый вариант в сток место, т.е. в сток соленойд (но у нас останется проблема соленойда, он может глючить. Тут фотографий нет, ибо нечего фотографировать. Один сняли, поставили другой, трубки переткнули.
Второй вариант в обход штатного клапана. Клапан с проводки не снимаем, пусть висит, иначе загорится ошибка по отсутствию клапана.
Снимаем крышку мотора и смотрим вот на этот пайп:
и смотрим вот на этот пайп:
Подбираем по диаметру этого пайпа или силикон или резиновый шланг, в него вставляем тройник (правильно его обрезаем предварительно, на блоу офф идет 6-мм шланг):
И тянем это на блоу офф. Все штатные шланги глушим. Т.е. ВСЕ. Нам не подходит вакуум, которым питается клапан в штатном варианте.
P.S. А почему надо читать этот пост владельцам Стигов? А потому что вы ноете, тачка не едет, почему то лаунч г-но, у одного старт 0-100 за 7с, а у другого на такой же машине за 6 секунд на одном и том же софте. Как говорится — ГЕНА на, вот одна из проблем и ее решение.
No Comments
Sorry, the comment form is closed at this time.